22 февраля 2019, 10:29

В Медыни состоялся тематический рейд «Народного контроля»

В рамках партпроекта регионах проходит мониторинг микрофинансовых организаций

В Местном отделении Партии «Единая Россия» Медынского района 21 февраля состоялись мероприятия общественного контроля за соблюдением норм действующего законодательства микрофинансовыми организациями при предоставлении потребительских кредитов (займов). В мониторинге принимали участие: исполнительный секретарь МО Партии «Единая Россия» Оксана Голубкова, руководитель общественной приемной Нина Симакова, депутат ГП «Город Медынь», секретарь ПО №1710 ул.Володарского г.Медыни Калужской области, активный член Партии Наталья Хорькова.

Как было отмечено участниками общественной комиссии, на территории Медынского района работает всего две микрофинансовые организации (в г.Медыни): ООО МКК «РУС ФИН» и ООО МКК «Гарантированные финансы». По результатам мониторинга выяснилось, что у одной из организаций (ООО МКК «Гарантированные финансы«) отсутствует лицензия ЦБ РФ на осуществление микрофинансовой деятельности, недостаточно информации на информационном стенде. В остальном серьезных нарушений выявлено не было. МФО соблюдают требования ФЗ №554-ФЗ от 27.12.2018 «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» и ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.