26 февраля 2019, 10:02

День Защитника Отечества – в Тарусском районе

В Тарусе в киноконцертном зале «Мир» 22 февраля состоялось чествование защитников Отечества

Всех пришедших на мероприятие встречал духовой оркестр Тарусской школы искусств. Детям удалось  создать праздничную атмосферу уже в фойе -  зрители с большим удовольствием слушали знакомые произведения и дружно аплодировали юным музыкантам.

Торжественное мероприятие началось… Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», временно исполняющий обязанности главы администрации МР «Тарусский район» Руслан  Смоленский  напомнил участникам  об основных вехах создания и становления нашей армии, проведя  экскурс в историю подвигов военных формирований во время Великой Отечественной войны и акцентировав внимание на событиях, произошедших в недавнем прошлом нашей страны.

Руслан Владимирович призвал всегда помнить о тех ребятах, которые отдали свои жизни за Калужскую область во время войны, помнить о подвигах современных героев Саши Прохоренко, который, попав в окружение в Сирийской арабской республике, вызвал огонь на себя, и Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук исламистов. Поздравив тарусян с праздником, Смоленский вручил Почетные грамоты от администрации Тарусского района.

С приветственным словом к тарусянам обратились глава городского поселения «Город Таруса» Елена Котова

С праздником поздравила всех присутствующих депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Татьяна Дроздова.

«23 февраля – общий праздник всех настоящих мужчин, день отважных и сильных духом, праздник, связанный   с  мужеством российского солдата, с защитой интересов своей страны и гордостью за  её великую историю. Сегодня Россия надежно стоит на страже своих национальных интересов, опираясь на вековые воинские традиции. Патриотизм, мужество, служение Отчизне всегда были и остаются главными ценностями нашего народа», - подчеркнула Татьяна Николаевна, пожелав в заключение  сильной половине Тарусы успешного воплощения в жизнь  всех начинаний на благо Отечества.

Творческие коллективы Тарусского района, а также  из Губернского колледжа города Серпухова продолжили торжественное мероприятие.