Карта сайта
26 февраля 2019, 13:10

В Калуге стартовал проект «Дни муниципальных районов области»

Цель проекта — популяризация региональных товаров

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием – одна из главных целей партийного проекта «Российское село».

Именно тарусскому краю выпала честь дать старт проекту «Дни муниципальных районов в Калужской области». Его организаторы - региональное министерство конкурентной политики и рознично-торговое предприятие ООО «Центральный городской рынок «Калуга» - решили таким образом популяризировать товары и продукцию местных производителей.

В Тарусе, за которой прочно закрепилась репутация культурной столицы области, умеют не только керамику расписывать и по льну вышивать. Оказывается,  здесь налажен выпуск таких товаров и продуктов, которых нет  в других российских городах. Например, диетическое мясо черных тибетских кур, которое считается кладовой витаминов и микроэлементов. 

С самого утра на ярмарку прибыли:  «Тарусская птицефабрика», «Тарусский хлеб», «Тарусская вышивка», «Тарусская керамика», «Тарусское пиво», «Тарусский сыр», «Тарусский мясокомбинат», «Тарусапромгрупп» (выпуск изделий из металла). 

Свою продукцию представили местные индивидуальные предприниматели. Информационные стенды у входа на рынок оформили СПА-отель «Велна» и тарусский туристско-информационный центр. 

В композицию «Велны» вписалась пионерская комната с ее характерными атрибутами – горном, барабанами и красным галстуком.

Настоящие произведения искусства из дерева и светящиеся картины в технике батик представила творческая семья Пилипенко. Фотохудожник и краевед, автор 12 краеведческих фотоальбомов Алексей Зуев привез на ярмарку свои великолепные картины. 

Праздничную программу вел журналист телерадиокомпании «Ника» Дмитрий Ченцов. Являясь давним поклонником этого города, он прилюдно признался Тарусе в любви. И в этом Дмитрия поддержали все выступающие. 

«Таруса – богатый край, славящийся своими талантами, - сказал министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. - Район производит экологически чистую продукцию, которая представлена сегодня на прилавках. Это дает возможность нашим производителям реализовываться, наращивать объемы. 

Леонид Сергеевич назвал проект «Дни муниципальных районов…» судьбоносным, и поблагодарил команду Тарусского района за его прекрасный старт.  

«Выбирать нужно надежное. А надежное – это значит своё, - подчеркнул министр конкурентной политики области Николай Владимиров. Николай Викторович поздравил тарусян с почином, а калужанам пожелал чаще бывать на городском рынке – ведь Дни районов будут проходить здесь в течение всего года. 

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», временно исполняющей обязанности главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский раскрыл секрет, почему именно их муниципальному образованию было доверено открыть Дни районов.  

«Тарусский край, пожалуй, единственная территория в области, которая выпускает… сказку, – сказал он. – Прекрасный отдых со смыслом, произведения искусства и шедевры ремесла, целебное мясо и экологически чистое пиво, наконец, самое точное в мире оружие – все это можно найти у нас». В подарок Городскому Голове Калуги Дмитрию Разумовскому Руслан Владимирович передал деревянного ангела – творение семьи Пилипенко из Тарусы.  

Поддержать свой подшефный район приехала депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова, которая заявила: «Я всегда желаю процветания Тарусе. Это город занимает большое место в моем сердце. И сегодня, пройдя по всем рядам, увидев, какие представлены товары, продукты, различные изделия, я искренне заявляю, что горжусь Тарусским районом!».

Высокую планку, заданную товаропроизводителями, поддержали и тарусские творческие коллективы. 

Ссылка для блогов