Карта сайта
27 февраля 2019, 11:21

Доступная среда в специальной библиотеке и учреждениях культуры Калужской области

В России среди 146-миллионного населения 9% граждан имеют инвалидность. Это ставит перед государством и обществом сложные задачи адаптации этих людей в современную жизнь

Вчера, 26 февраля,  на базе областной специальной библиотеки для слепых им Н.Островского состоялся обучающий семинар «Доступная среда в специальной библиотеке и учреждениях культуры Калужской области» для студентов Института социальных отношений КГУ им.К.Э. Циолковского и специалистов учреждений культуры.

В ходе семинара обсуждались вопросы об особенностях создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями в специальной библиотеке, а также о взаимодействии общества с инвалидами, о  создании доступного информационно-образовательного пространства для инвалидов в регионе. Директор библиотеки для слепых Мария Коновалова предоставила всем присутствующим общие советы и рекомендации, касающиеся особенностей при общении с людьми, имеющими ту или иную категорию инвалидности.

Для обсуждения был представлен документальный фильм «Вопреки» о жизни и творчестве К.Э.Циолковского и незрячих людях Калужской области.

Студенты поблагодарили библиотеку для слепых за большой объем информации, полученной в ходе семинара.


 

Ссылка для блогов