Карта сайта
6 февраля 2019, 17:25

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Мониторинговые группы в субъектах Федерации будут следить за исполнением приоритетного проекта на всех его этапах

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Калужской области Михаил Дмитриков отметил:

«В Калужской области ведётся активная работа про проведению проверок качества автомобильных дорог. Комиссиями, созданными во всех районах Калужской области, проводится систематический контроль на предмет исполнения контрактов по содержанию автодорог подрядными организациями. Во время выездов в районы становится очевидна заинтересованность представителей местных властей, представителей Госавтоинспекции, местных жителей и депутатов в разрешении накопившихся проблем в дорожной сфере. На первое место мы должны ставить безопасность граждан, и для проведения качественной проверки необходимо прислушиваться к их просьбам.

В настоящий момент существует необходимость в более активном участии граждан в вопросах контроля безопасности дорог, при этом мы должны гарантировать, что все рациональные предложения от активных граждан будут услышаны и поддержаны местными властями и депутатами, тем самым мы обеспечим уверенность общества в том, что их участие приносит положительный результат. Это будет способствовать созданию атмосферы взаимного доверия и сотрудничества».

Ссылка для блогов