7 февраля 2019, 18:10

Просветительская работа «Школы грамотного потребителя» продолжается

Татьяна Дроздова приняла участие в расширенном заседании Совета ТОС «Кошелев проект»

Вчера, 6 февраля, состоялось расширенное заседание Совета ТОС «Территориальная община «Кошелев-проект», на котором был проведен инструктаж по безопасному использованию газа в быту.

В заседании приняли участие начальник ПТО АО «Газпром газораспределение Калуга» Елена Головачева и региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова,

Елена Головачева провела инструктаж по безопасному использованию газа, а также были разъяснены главные аспекты использования газового оборудования, в том числе газовых колонок и правила использования оборудования. К представителю Газпрома прозвучало много вопросов. Елена Владимировна подробно ответила на все.

Татьяна Дроздова привела статистику летальных случаев с нарушением использования газового оборудования. Кроме того, депутат областного парламента выступила с призывом пройти всем проверку газового оборудования.

«Роль общественности сейчас очень велика. Наша задача, чтобы собственники допустили профессионалов к проведению проверки. По опыту могу сказать, что там, где «сильные» ТОС – стараются дойти до каждого жителя. Сейчас идет не выборочная проверка, необходимо использовать эту возможность, чтобы устранить имеющиеся недочеты», - резюмировала Дроздова.

Председатель Совета ТОС «Кошелев-проект» Михаил  Терещенков подчеркнул, что просветительская работа в Кошелев-проекте будет продолжена.

В заключение в целях безопасности и уменьшения случаев летальных исходов было рекомендовано заключать договоры с лицензированными компаниями по обслуживанию газового оборудования.