7 февраля 2019, 17:23

В Юхновский район пришла «Чистая вода»

В городе Юхнове состоялось открытие новой станции водоочистки

В Юхновском районе 6 февраля в рамках федерального проекта «Чистая страна» и регионального проекта «Чистая вода» состоялось торжественное открытие станции водоочистки.

Напомним, что ранее жители жаловались на повышенное содержание железа в питьевой воде. В декабре прошлого года недалеко от водонапорной башни Юхновского участка водоканала появилась станция водоочистки блочно-модульного типа, работавшая в автономном режиме. Контроль за работой станции ведется из Калуги в режиме онлайн.

Монтаж оборудования станции и его отладка продолжались до 16 января, а уже 17 января юхновчане обнаружили, что вода стала намного чище.

Жителей района приветствовала Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации Юхновского района Марина Ковалева, которая отметила:

«Раньше воду для питья практически все брали из родников. Мы долго, полтора десятка лет, шли к этому событию, немало сделали для его реализации. И вот свершилось! Нас услышали. Наконец-то нам удалось решить проблему, которую не могли осилить годами».

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков подчеркнул, что пуск станции водоочистки – это только первая стадия начавшихся работ. В ближайшие планы входит капитальный ремонт водопроводных сетей района, а также очистных сооружений.

По итогам мероприятия депутат регионального парламента фракции «Единая Россия»,  главный врач Юхновской ЦРБ Виктор Авраменко отметил:

«6 февраля в Юхнове можно считать праздником чистой воды. Хотя это только первый этап большой работы, но главное сделано. Наказ избирателей можно считать выполненным. Благодаря губернатору области, депутатам всех уровней и, конечно же, администрациям района и города в Юхнов пришла «Чистая вода».