Карта сайта
8 февраля 2019, 16:02

В Калуге обсудили значимость культурно-исторического наследия и перспективы развития сферы культуры

Единороссы приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства культуры Калужской области

В мероприятии приняли участие член Высшего Совета Партии, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Виктор Бабурин, руководитель направления «Театры – детям» федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы РФ Наталья Пилюс

Заседание коллегии открыл региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры Калужской области Павел Суслов с докладом об итогах работы министерства за 2018 год и основных задачах будущей работы.

Он упомянул о серьезной деятельности, которая проводится в регионе в рамках развития сферы культуры, отметив, в частности, насколько значимая поддержка оказывается музеям Калуги и Калужской области. На сегодняшний день проводятся работы по реставрации музеев и музейных комплексов, в том числе и в районах. Также была отмечена важная роль сотрудничества калужских музеев с федеральными, такими как Третьяковская галерея, Ясная Поляна, Русский музей и другие. «Наша область – регион богатого исторического прошлого, и мы должны сохранять культурно-историческое наследие Калужской земли», - подчеркнул Суслов. 

Важным направлением работы является также поддержка детских школ искусств и Домов культуры, в том числе и в районах области. Так, в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» было отремонтировано 19 районных ДК, а в 12 закуплено новое оборудование.

Еще одной значимой темой, затронутой в докладе, стала подготовка к двум значимым историческим датам: 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию образования Калужской области, которое состоится 5 июля. Павел Александрович рассказал участникам мероприятия о масштабной работе, включающей в себя реконструкцию исторических музеев и комплексов на территории региона и организацию торжественных мероприятий.

Министр поблагодарил за оказанную поддержку Губернатора и правительство Калужской области, депутатов, представителей СМИ и своих коллег.
 

«Впереди нас ждут новые горизонты и новые амбициозные проекты. И я уверен, что мы добьемся успеха, слаженно работая в единой команде», - резюмировал своё выступление Павел Суслов.


Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.
 

Ссылка для блогов