13 марта 2019, 11:17

В Хвастовичском районе продолжается благоустройство городской среды

В выборе объектов благоустройства городской среды района активное участие принимают жители населённых пунктов– села Хвастовичи и посёлка Еленского

Напомним, что в прошлом 2018 году Хвастовичский район впервые принял участие в реализации партийного проекта «Городская среда». Благодаря участию в данном проекте район украшают два новых объекта благоустройства.

В выборе объектов благоустройства активное участие принимали жители населённых пунктов– села Хвастовичи и посёлка Еленского.

Первый объект, который выбрали для благоустройства жители районного центра – аллея на улице Кирова в Хвастовичах. Благодаря проведенному в рамках партпроекта благоустройству на большей части улицы появилась комфортная, безопасная дорожка, уложенная тротуарной плиткой. Также были установлены скамейки и урны для мусора.

Второй объект, благоустроенный в прошлом году в рамках проекта – детская спортивно-игровая площадка в районе многоквартирных домов по улице Партизанский проспект в посёлке Еленский. Территорию перед данными домами огородили, засыпали песком, установили спортивно-игровые комплексы, скамейки, урны.

В текущем году реализация партийного проекта «Городская среда« на территории Хвастовичского района продолжится. В районном центре в этом году будет благоустраиваться прибрежная зона отдыха в центре села и центральная детская спортивно-игровая площадка, а в Еленском – тротуар по Партизанскому проспекту. Кроме того, несколько сельских поселений района планируют принять участие в региональном проекте «Инициативное бюджетирование».