14 марта 2019, 10:46

Алексей Кошелев поздравил жителей Мосальского района с газификацией двух населенных пунктов района

В деревни Путогино и Устоша был проведен газ

В Мосальском районе 12 марта завершилась газификация деревень Путогино и Устоша. В деревне Путогино к газу было подключено 15 домовладений сельчан, в деревне Устоша - столько же. Еще более десятка домохозяйств планируют подключение к газовым сетям в текущем году.

Поздравить сельчан с замечательным событием приехали министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Калуга» Вячеслав Дмитриев, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава районной администрации Алексей Кошелев, депутаты органов местного самоуправления, представители районной и городской и сельских администраций. Звучали теплые слова поздравлений, а в завершение мероприятия сельчане поджарили традиционную яичницу и угостили почетных гостей.

Говоря о радостном событии, жительница деревни Путогино, сторонник Партии Тамара Земскова отметила:

«Газификация нашей деревни долгие годы оставалась одной из злободневных и насущных тем. Мы с нетерпением ждали, когда же до нас дотянется ниточка с голубым топливом, и в нашей деревне сельчанам станет легче и комфортнее жить. И, наконец, произошло это долгожданное событие.

В деревне Путогино проживает много пенсионеров. С каждым годом заготовка дров ложилась на них тяжелым бременем. И вот сегодня счастье пришло к нам. Теперь голубой огонек природного топлива обогреет наши дома, создаст тепло и уют. Большое спасибо районной администрации, работникам газовой службы за решение этой важной проблемы и заботу о людях».