18 марта 2019, 17:13

Анастасия Чудина из Калужской области заняла первое место

В ледовом дворце спорта «Айсберг» завершился чемпионат России по дзюдо спорта слепых

В Сочи на татами вышли сильнейшие дзюдоисты паралимпийской сборной команды страны.

Чемпионат России по дзюдо спорта слепых впервые проходил на базе ледового дворца спорта «Айсберг». Арена находится в оперативном управлении Южного Федерального центра спортивной подготовки. Выбор организаторов места проведения турнира оказался не случайным, поскольку дворец спорта представляет собой универсальный крытый каток, позволяющий трансформировать площадку в зависимости от рода проведения соревнований.

Объект многофункционален и имеет спортивное оборудование для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований таких видов спорта, как шорт-трек, фигурное катание, хоккей с шайбой, гандбол, баскетбол, стритбол, мини-футбол, фехтование, настольный теннис.

В турнире принимали участие 76 спортсменов из различных регионов страны.

Воспитанница спортивной адаптивной школы сурдолимпийского и паралимпийского резерва «Эверест» Калужской области Анастасия Чудина заняла первое место на Чемпионате по дзюдо среди слепых.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.