19 марта 2019, 14:15

Александр Ефремов рассмотрел вопросы жителей Малоярославца

В рамках приема большое внимание было уделено вопросу об установленных тарифах за вывоз твердых коммунальных отходов

В Малоярославце 16 марта состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», член Президиума РПС Партии Александр Ефремов.

В рамках приема к Александру Викторовичу обратились две заявительницы по вопросам, связанными с тарифами за обращение с ТКО. Как рассказали женщины, по имеющейся у них информации в Калужской области установлены тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов больше, чем, например, в Тульской и Орловской областях. Они считают несправедливым, что в нашем регионе начисление за ТКО в многоквартирных домах производится исходя из площади квартиры, а не числа жильцов. Одна из заявительниц подчеркнула, что живёт в одиночку в двухкомнатной квартире, а этажом выше в квартире такой же площади живёт семья из четырёх человек, ещё этажом выше – из пяти, и платить должны за все квартиры одинаково.

«Нам не объяснили, откуда взялись эти новые резко возросшие тарифы, с нами никто не заключал договоров. Но, самое важное: реального улучшения в решении вопроса вывоза и чистоты контейнерных площадок не произошло. Особенно остро эта проблема стоит в частном секторе, где до сих пор отсутствуют вообще контейнерные площадки», - пояснили пенсионеры.

В свою очередь Александр Викторович дал заявительницам необходимую консультацию и отметил, что на данный момент ситуация с вывозом ТКО изучается по области, затем будут приниматься соответствующие решения.

Другой заявитель обратился за поддержкой проекта старшеклассников 2-й школы города Малоярославца о размещении на остановочных павильонах общественного транспорта логотипов и других форм наглядной агитации, рассказывающих о главной истории Малоярославца. По данному вопросу Александр Ефремов подчеркнул, что этот проект будет поддержан.

Все вопросы, заданные в рамках приема, Секретарь Местного отделения Партии взял на личный контроль.