19 марта 2019, 12:15

Единороссы Боровского района поздравили земляков с пятилетием воссоединения Крыма с Россией

В городе Боровске состоялся митинг в честь пятилетия со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

В городе Боровске 18 марта состоялся митинг, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В праздничном мероприятии приняли участие учащиеся и педагоги школ города, представители трудовых коллективов, учреждений, члены и сторонники Партии «Единая Россия», общественность.

В ходе митинга директор районного дома культуры Ильхам Нигматулин сделал подробный экскурс об истории Крыма, начиная от присоединения этих территорий Российской Империей в XVIII веке, до последующих жестоких оборонительных боев Крымской войны 1853-1856 годов, событий гражданской и Великой Отечественной войн.

Глава города Боровска, член Партии Светлана Галенкова призвала школьников и всех боровчан гордиться данным событием, как очевидцев и современников таких грандиозных свершений. Она была в сегодняшнем Крыму и посоветовала участникам митинга также посетить этот край.

В своем выступлении исполнительный секретарь Местного отделения Партии «Единая Росссия» Александр Беляков вспоминал, что 5 лет назад партийцы района на подобном митинге полностью одобрили действия руководства нашей страны по воссоединению Крыма и города-героя Севастополя  с Россией. Почти с первых дней после референдума Генеральный совет Партии направил своих представителей в Крым для формирования крепкого, разветвленного Регионального отделения. В этой работе принимали участие делегаты Калужского Регионального отделения партии.

Торжественная часть митинга закончилась большим эстрадным концертом художественной самодеятельности РДК. Участники митинга подпевали выступающим, некоторые даже танцевали.

Вечером подобный митинг прошел и в городском поселении Балабаново. На нем балабановцы так же выразили солидарность крымчанам, послушали концерт и отдохнули