19 марта 2019, 16:51

Калужские спортсменки завоевали победу в Чемпионате России по волейболу среди глухих

В регионе активно поддерживают спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

Чемпионат России по волейболу среди женщин (спорт глухих) проходил в Коломне с 11 по 19 марта. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменок. Команда Калужской области, которую сопровождала тренер Наталья Усова,  завоевала первое место, обыграв соперниц из Санкт-Петербурга в финале со счетом 3 : 0.

Член общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», директор спортивной адаптивной школы сурдолимпийского и паралимпийского резерва «Эверест» Калужской области Эдуард Станкевич рассказал, что сборная традиционно показывает хорошие результаты. Так, в прошлом году спортсменки заняли 3 место.

«Это дружная команда, все девочки – большие молодцы. И отдельно хочу отметить тренера, ведь в победах – ее большая заслуга. Кроме этой радости, нам еще есть чем гордиться: это не единственная победа наших воспитанников. Анастасия Чудина заняла первое место на Чемпионате по дзюдо среди слепых 17 марта, и вошла в состав сборной России. Есть у нас и чемпионы по легкой атлетике. Также впереди Первенство России по волейболу среди мужчин, и мы верим в успехи своей команды. Можно смело сказать, что в нашей области есть хорошие результаты по инвалидному спорту», - резюмировал Эдуард Станкевич.