Карта сайта
19 марта 2019, 10:27

Партийцы Боровского района берут на контроль вопрос пенсионера с ограниченными возможностями здоровья

Вопрос касается обеспечения выхода из здания для инвалида второй группы

В феврале 2018 года к главе администрации МО ГП «Город Ермолино» Евгению Гурову обратилась Татьяна Коробец с просьбой отгородить пешеходную дорожку возле дома от стоянки автомобилей. Дело в том, что ее мама – пенсионерка Раиса Белоус, которую она прописала в своей квартире, имеет ограничения по возможностям здоровья. Кроме того, есть затруднения для комфортного выхода инвалида из дома - рядом со зданием постоянно оставляют автомобили, причем легальной стоянки на данном месте нет. Именно поэтому было подано обращение к главе администрации города Ермолино.

Со стороны семьи поступило предложение самим отгородить дорожку от стоянки старыми автомобильными покрышками, но это не достаточно эстетично. Кроме того, по государственной программе «Доступная среда» в 2018 году был запланирован ремонт пешеходной дорожки по улице Русиново с асфальтово-бетонным покрытием и металлическим ограждением «Ориентиром» для инвалидов по зрению от многоэтажного дома № 137 до № 139.  Однако, заложенных в бюджете городского поселения на 2018 год по данной программе средств на полный объем работ не хватило. Данный участок в план не входил.

При обращении к Евгению Гурову был получен ответ, что летом 2019 года участок пешеходной дорожки между домом и стоянкой будет отгорожен эстетически выполненным металлическим заграждением. 

Секретарь Местного отделения Партии Боровского района Анатолий Бельский подчеркнул, что Местное отделение Партии «Единая Россия» Боровского района вопрос пенсионера берет на особый контроль.
 

Ссылка для блогов