21 марта 2019, 10:01

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области поддержала план реализации Послания Президента

Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили основные вопросы сессии областного парламента

Сегодня, 21 марта состоялось очередное заседание фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области. Собрание провел Председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения партии, руководитель фракции  «Единая Россия» Виктор Бабурин.

В работе фракции Партии «Единая Россия» принял участие заместитель Губернатора области, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия«  Геннадий Новосельцев.

В повестку дня второго заседания девятой сессии Законодательного Собрания внесено 19 вопросов. В числе первых депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект об утверждении заключения генерального соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) между некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» и Калужской областью. Основной целью соглашения является формирование условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций таких моногородов Калужской области, как Кондрово и Сосенский.

В рамках заседания члены фракции обсудили изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области». На основании документа, в программу капитального ремонта не будут включаться дома, имеющие менее пяти квартир (ранее не включались дома, имеющие менее чем три квартиры).

Нашла поддержку у депутатов  фракции инициатива Городской Думы Калуги о присоединении села Новождамирово к областному центру.

Так же на заседании депутаты поддержали план первоочередных мероприятий Законодательного Собрания по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 20 февраля 2019 года.

Кроме того, на заседании сессии депутаты заслушают отчет Губернатора области о результатах деятельности Правительства Калужской области за 2018 год и отчет начальника УМВД России по Калужской области «О деятельности полиции в 2018 году», утвердят Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Для обсуждения   членами фракции Виктор Сергеевич внес предложение о преобразовании депутатской рабочей группы по изучению ситуации в сфере организации школьного питания в постоянную комиссию Законодательного Собрания. Депутаты решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании фракции в апреле.

Завершая заседание фракции, Виктор  Бабурин пригласил депутатов фракции принять участие в съезде депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области и XIV съезде Совета (Ассоциации) муниципальных образований Калужской области 26 марта 2019 года, а также в научно-практической конференция на тему: «Роль регионального законодательства в социально-экономическом развитии региона» 29 марта 2019 года.