4 марта 2019, 16:08

В Калуге состоится предварительное партийное голосование

В рамках заседания МПС Партии было принято решение о проведении предварительного голосования 26 мая

В конференц-зале РИК Партии 28 февраля состоялось заседание политического совета Местного отделения Партии «Единая Россия» города Калуги под председательством Секретаря Местного отделения Партии Юрия Моисеева. В мероприятии приняли участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Людмила Сусова, председатель контрольной комиссии Местного отделения Партии Юрий Заец, члены МПС.

В канун заседания политического совета Городская Дума города Калуги приняла решение о прекращении полномочий депутата Сергея Чаплина, в связи с безвременной кончиной. По этой причине и в соответствии с избирательным законодательством в сентябре 2019 года по округу №19 в городе Калуге состоятся дополнительные выборы, поэтому политсовет Местного отделения Партии «Единая Россия» принял решение о проведении предварительного голосования, которое по решению Генерального Совета Партии и в соответствии с положением состоится 26 мая 2019 года.

Также участники политсовета утвердили состав организационного комитета по проведению предварительного голосования и дату его первого заседания.

Напомним, предварительное голосование - это конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом и зарегистрированный на соответствующей территории референдума. Предварительное голосование позволяет выявить наиболее эффективных кандидатов, которым доверяют люди, для включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.