Карта сайта
4 марта 2019, 10:07

Владимир Черкесов: «Общее впечатление - насыщенно, продуктивно, энергично»

Первые 50 слушателей закончили обучение в Высшей партийной школе «Единой России» в рамках модуля «Политический лидер»

Всего поступило в первый модуль программы обучения более 8,5 тысячи заявок на участие в проекте, конкурс составил 44 человека на место. Кандидаты прошли несколько этапов отбора — заполнение анкеты, представление нескольких видеорезюме, прохождение психологических тестов. По итогам обучения слушатели войдут в кадровый резерв партии. 

Первые 50 слушателей закончили обучение  в Высшей партийной школе. Еще 100 человек начнут занятия в марте и апреле. 

На учебу в модуль «Политический лидер» попали самые разные люди. Это и госслужающие, и предприниматели, а также юристы, руководители предприятий, депутаты различных уровней, врачи, сотрудники региональных отделений «Единой России». Слушателями занимались федеральные политики, опытные политтехнологи, профессиональные педагоги.

Из Калужской области попал в число «первых счастливчиков» секретарь первичного отделения партии №0725 г. Жукова, председатель Местного совета сторонников Жуковского района, врач – гастроэнтеролог  МРНЦ имени А.Ф. Цыба Владимир Черкесов.

«Шестидневная образовательная программа, семьдесят два часа лекций, семинаров, деловых игр, тренингов по современным коммуникациям, политическому позиционированию, конфликтологии, планированию избирательной программы, коуч-сессий. Ещё больше общения было за кадром, в кулуарах. Общее впечатление - насыщенно, продуктивно, энергично, иногда весело, местами очень напряжённо. Я получил огромное удовольствие от общения с экспертами и участниками проекта «Политический лидер». По всей стране у меня появились десятки новых друзей, единомышленников, неравнодушных и инициативных. Это позволило мне еще раз понять, сколько удивительных людей живет в нашей стране. Спасибо инициаторам проекта «Политический лидер» за возможность развиваться и совершенствоваться», - поделился своим впечатлением Черкесов.

По словам депутата Госдумы, заместителя секретаря генсовета партии Ольги Баталиной, подобные кадровые проекты для «Единой России» — отличная возможность отобрать ярких и перспективных людей, помочь им получить новые знания и навыки, вовлечь в партийную работу. «Политическая деятельность очень разнообразна: это депутатская деятельность, работа в избирательных штабах, политических партийных инициативах и проектах, руководящих партийных органах. Но это всегда работа, которая связана с помощью людям. И, отбирая вас, мы отбирали тех, кто уже доказал свою успешность в этом», – указала парламентарий. 

Научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и ВШЭ Оксана Гаман-Голутвина уверена, что конкурс политических лидеров отличается от других образовательных практик ориентацией на выборные процессы и публичную политику. «Нашей задачей является перезагрузка и ориентация на необходимость постоянной работы над собой. Мы желаем вам новых побед, в том числе над собой, и достижения амбициозных целей», – пожелала всем участникам Оксана Викторовна. 

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов