5 марта 2019, 15:05

Александр Ефремов: Человеческое равнодушие привело к смерти старого человека…

В Малоярославецком районе 86 – летняя женщина ушла из дома в ночь на 28 февраля

Пожилая женщина была дезориентирована и нуждалась в медицинской помощи. На третьи сутки женщину обнаружили мертвой. По словам очевидцев, она пыталась достучаться до соседей, чтобы погреться. Однако местные жители проигнорировали её просьбы. Пожилая женщина скончалась рядом с забором чьей-то дачи.

Следует отметить, что в поисках женщины было задействовано около 50 волонтеров, из них не только Калужской, но и Тульской и Московской областей.

«Это действительно вопиющий случай. Человеческое равнодушие привело к смерти старого человека. Любой гражданин должен был сообщить в органы власти, в администрацию о том, что старый человек ходит по их местности, если страшно стало пустить его на порог.
Нам нужно всем пересмотреть свои взгляды. Ведь равнодушие не характерно для россиян. Просто нам всем нужно задуматься… Ведь в такой ситуации может оказаться любой наш родственник, знакомый, друг… Поэтому мы должны реагировать на такие ситуации», - высказал свою точку зрения Секретарь местного отделении Партии Малоярославецкого района, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов.