1 апреля 2019, 17:19

Активисты «МГЕР» рассказали жителям Малоярославца о мерах безопасности при обращении с газом

В Малоярославецком районе состоялась акция «Газ, опасно!"

В Малоярославецком районе в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя« состоялась акция, призванная напомнить жителям города о правилах безопасного использования газовых приборов в быту. Участие в акции приняли члены Молодежного совета района, активисты «Молодой Гвардии», волонтеры Малоярославецкого района.

В ходе акции волонтеры расклеивали информационные листовки, разработанные Законодательным Собранием Калужской области, на доски объявлений у подъездов и раздавали их лично в руки жителям. Молодёжь также разъясняла прохожим, что делать при утечке газа и в случае отсутствия тяги и нарушения в работе вентиляции.

Напомним, что в памятках представлены рекомендации – базовые правила, касающиеся обеспечения безопасности людей при использовании газового оборудования.  На этих листовках-наклейках расположена пошаговая инструкция - план действий в случае возникновения опасной ситуации.

«Надеемся, что памятки будут способствовать сокращению числа трагических случаев при обращении с газом», - поделились в ходе акции активисты.