10 апреля 2019, 14:06

Калужские онкологи стали лауреатами национальной премии «Мы будем жить!»

Премия, учрежденная Международным союзом пациентов, вручается в России уже второй год

Награды получают лучшие врачи-онкологи России, пациенты, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению, лучшие медицинские учреждения, общественные деятели, деятели культуры, благотворительные организации, представители социально-ответственного бизнеса, журналисты и другим неравнодушные к этой проблеме люди, которые не жалеют свои силы ради жизни пациентов.

В этом году в номинации «Пациентоориентированные и социально ответственные проекты. Акции, направленные на раннюю диагностику онкологических заболеваний» за разработку и участие в процессе внедрения программы маммографического скрининга, позволяющего поставить диагноз при опухоли даже в несколько миллиметров, награду получил главный врач Калужского областного клинического онкологического диспансера, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Игорь Николаев

Данная программа была запущена в нашем регионе в октябре 2018 года, как пилотный проект. И уже к декабрю обследование прошли более 15 тысяч калужанок старше 40 лет. За это время удалось выявить около 42 подтвержденных случаев рака, из них ни одного в последней стадии. Планируется, что в ближайшие три года программа охватит до 80% женщин Калужской области в возрасте старше 40 лет.

Лауреатами премии стали так же заведующие отделениями Екатерина Алехнович и Сергей Скугарев, получившие благодарственные письма за добросовестный труд, чуткое внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм, самоотверженность и преданность любимому делу.

Награды калужским медикам вручили председатель правления Международного союза пациентов Ольга Вострикова и директор благотворительных проектов союза Ксения Писная.

«Получить такую оценку своей деятельности, без сомнения, очень приятно. Это общая заслуга нашего учреждения, работа всего коллектива, куда каждый сотрудник внес свой вклад», - указал Игорь Николаев

Кроме того, член общественного совета партийного проекта «Здорового будущего» подчеркнул значимость премии для всех людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями.

«Изменить настрой – это очень важно. Люди должны знать, что наука и медицина развиваются, и теперь онкология – это не приговор. Взгляд людей на этот вопрос меняется, благодаря большой работе в этом направлении, проводимой, в том числе, и в нашем учреждении. И это большой успех», - прокомментировал Игорь Николаев

Напомним, что с февраля текущего года на базе Калужского областного клинического онкологического диспансера организована горячая линия Онкоконтроля по инициативе «Единой России». Во всех медицинских учреждениях Калужской области, включая официальные сайты,  размещена информация о работе горячей линии, где возможно получить консультации по вопросам обследования, лечения и госпитализации онкологическим пациентам. Помимо этого существует горячая линия по психологической поддержке.

Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» присоединяется к поздравлениям Игоря Юрьевича Николаева  и его коллег!  Желаем вам профессиональных успехов, здоровья, благополучия! У человека нет ничего дороже жизни и здоровья, и именно вам, медикам, мы вверяем его с искренней верой и надеждой на помощь.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.