Карта сайта
11 апреля 2019, 12:17

В Калуге открылась выставка для незрячих посетителей

Инклюзивная выставка позволяет сделать объекты искусства доступными и для людей с ограниченными возможностями здоровья

Проект «Анималия. Трогательная выставка» был запущен в Инновационном культурном центре Калуги. Главная тема выставки - связь между телесным и духовным, животным и человеческим. Гостям мероприятия предлагается прочувствовать единство людей и животных в эмоциональном плане и способности восприятия мира. Свои работы калужанам представили  Андрей Марц, Иуллиан Рукавишников, автор под псевдонимом Weld Queen и другие.

Все арт-объекты, представленные посетителям, не только можно, но и нужно потрогать, чтобы в полной мере оценить творческий замысел. Для удобства незрячих гостей выставки экспонаты расположены на специальных стендах и дополнены текстовым сопровождением на шрифте Брайля.

Подобное мероприятие помогает людям с ограниченными возможностями здоровья не только интересно провести досуг, но и более активно включиться в общество. 

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов