13 апреля 2019, 11:56

Калужские партийцы навели порядок в сосновом Бору

В региональном центре по инициативе Партии состоялся экологический субботник

В Калужском городском Бору в рамках объявленного губернатором месячника по благоустройству и акции партийного проекта «Чистая страна» состоялся большой субботник, организованный Партией «Единая Россия». Это место стало уже традиционным для проведения партийных субботников, в котором принимают активное участие наряду с членами и сторонниками Партии неравнодушные жители областного центра.

Не первый год в субботнике принимают активное участие и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Калужской области.

Калужский сосновый бор является одним из излюбленных мест калужан для пеших и велосипедных прогулок, пробежек, поэтому было решено провести уборку именно там.

В трудовом мероприятии приняли участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова,  Секретарь Местного отделения Партии, заместитель Городского Головы города Калуги Юрий Моисеев, сотрудники аппарата Законодательного Собрания Калужской области, активисты Местного отделения Партии и неравнодушные граждане.

Комментируя участие членов местного отделения партии Секретарь местного отделения Партии Города Калуги, заместитель городского головы Юрий Моисеев отметил: «Регулярно Местное отделение Партии «Единая Россия», Региональное отделение Партии, аппарат Законодательного Собрания Калужской области, депутаты всех уровней приезжают сюда, в Калужский бор, чтобы навести порядок, убрать мусор, накопившийся за зимний период. Это очень хорошая традиция. И, несмотря на сегодняшнюю погоду, мы решили прийти, и все вместе сделать доброе дело – позаботиться о чистоте достояния нашего города – соснового бора».

В свою очередь заместитель секретаря регионального Отделение Партии, депутат Городской думы Калуги Людмила Сусова подчеркнула: «Для нас стала традиционной уборка нашего калужского бора. Вот уже несколько лет подряд в апреле мы все вместе собираемся и проводим такой субботник. В этом году мы также не стали нарушать этой традиции. Ведь калужский бор – это легкие нашего города, поэтому мы должны заботиться о его состоянии и подавать пример населению. Все вместе мы здесь для того, чтобы сделать наш бор чище, уютнее, краше, и призвать всех калужан, чтобы они соблюдали чистоту и порядок».

В рамках субботника активисты обошли территорию калужского бора, собрали палые ветки и мусор.

Кроме того, в бору были вывешены скворечники и кормушки для птиц, сделанные участниками конкурса «Дом для птиц». Конкурс проходил в рамках партийного проекта «Городская среда».

По итогам субботника было собрано большое число мешков с мусором. В то же время участники трудового мероприятия отметили, что в этом году бытовых отходов на территории бора стало меньше.

Напомним, что в прошлую субботу активисты Местного отделения Партии города Калуги провели уборку на территории сквера Волкова. Также субботники массово проходят в муниципальных районах Калужской области. Фототчет о проведенном в калужской бору субботнике можно увидеть по данной ссылке.