13 апреля 2019, 14:53

С нового учебного года планируется открытие агроклассов в четырех муниципальных районах Калужской области

Это стало одним из важных вопросов обсуждения

В конференц-зале РИК Партии «Единая Россия» состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Российское село» под председательством регионального координатора проекта, первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Калужской области  Александра Ефремова

В рамках мероприятия обсуждалась планы реализации партийного проекта в 2019 году и итоги круглого стола  на тему: «О ходе подготовки Государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов», а также был утвержден обновленный  состав   общественного совета партпроекта.

В ходе обсуждения присутствующими были выработаны предложения по внесению изменений в проект Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которые будут обобщены и структурированы и представлены в ЦИК партии для дальнейшей работы.

В части планов по реализации партийного проекта в 2019 году, общественный совет отметил важность  мероприятий  по социальному развитию села,  поддержке профильного образования в ВУЗах по специальностям АПК, повышению статуса и привлекательности профессий данного сектора.

Региональный координатор проекта уделил большое внимание планам по открытию с 1 сентября текущего года новых агроклассов в четырех муниципальных районах Калужской области.

По итогам заседания Александр Ефремов обобщил: «Сегодня я присутствовал на совещании в режиме видеоконференции, которое было посвящено программе комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 годы.  От нас Федерация ждет предложений  по социальному обустройству села. Мы собрали предложения от членов регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» и указали,  чем нужно дополнить программу и что более приемлемо для нашего региона. В ближайшее время мы всё это обобщим и направим в адрес федерального руководства проекта».