15 апреля 2019, 08:33

Калужане присоединились к спортивно-патриотической акции «Добеги до Победы!"

Задача участников акции - суммарно преодолеть 1614 км, то есть расстояние от Москвы до Берлина

Члены и сторонники партии «Единая Россия» в Калужской области одними из первых поддержали   спортивно-патриотическую  акцию «Добеги до Победы», проводимую в рамках праздничных мероприятий, посвященных  74-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Старт акции дал 14 апреля Жуковский район - родина Маршала Победы, четырежды Героя Советского Союза  Георгия Константиновича Жукова.

В забеге приняло участие около 300 человек - любителей бега, спортсменов, жителей района собрались в этот день возле мемориального комплекса Г.К.Жукова. Особенно много среди участников было детей и молодежи.

Выступая на торжественном мероприятии, председатель Местного совета сторонников Жуковского района, член Президиума регионального политсовета Владимир Черкесов подчеркнул: «Очень приятно, что молодое поколение приняло активное участие в этой патриотической акции. Важно помнить, какой ценой досталась нам победа! Ведь без памяти о прошлом не будет будущего!».

С приветственным словом к участникам акции обратились также заместители главы администрации района Александр Ерыгин и Лола Скоркина, председатель молодежного парламента области Дарья Никеева. Все они говорили о важности сохранения неискаженной правды и памяти о войне.

По окончании официальной части состоялся забег, участники которого преодолели символическую дистанцию - 1 км 614 метров.