15 апреля 2019, 12:42

В Жуковском районе почтили память узников фашистских концлагерей

Много скорбных дат и ужасающих деяний в истории человечества

Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В городе Жукове состоялся траурный митинг в честь Международного дня освобождения бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Более двухсот человек собрались по традиции в районном центре возле Государственного музея Г.К.Жукова. Минутой молчания почтили память о замученных в застенках концлагерей советских людях и возложили живые цветы к мемориальной доске жертвам фашизма на краснокирпичной стене, где в 1941 году был повешен оккупантами комиссар партизанского отряда Михаил Гурьянов

В этот же день траурный митинг состоялся в городе Белоусово.

В Кремёнках волонтёры общественной молодёжной организации «Твори добро!» вместе с лидером Анной Черенковой поздравили бывших узников на дому и вручили им сладкие подарки.