16 апреля 2019, 15:32

Износки и Медынь представили продукцию своих районов в Калуге

Состоялась уже четвертая ярмарка в рамках проекта «Дни муниципальных районов Калужской области», которые проводятся в областном центре

На четвертую ярмарку в Калуге было решено пригласить сразу два района. По отзывам посетителей, такие ярмарки уже завоевали симпатию и внимание калужан. Они служат очередным шагом для продвижения качественной, вкусной и полезной продукции местных товаропроизводителей.

Эти слова подтверждают товары, привезенные из Износок и Медыни. В большинстве своем это то, что в калужских магазинах не продаётся, а идет сразу же в торговые и ресторанные сети Москвы и Московской области. Там спрос на натуральные продукты велик, несмотря на высокую цену.

Заместитель Секретаря местного отделения Партии, член МПС, заместитель главы администрации Медынского района Ольга Курилюк гордо поделилась информацией: «Наш основной продукт - молочные изделия, градообразующим является предприятие «ЭкоНива». Разнообразие представленной на ярмарке продукции — убедительное свидетельство роста экономики Медынского района: развиваются не только крупные предприятия, но и малый бизнес. Всего в районе работает 16 предприятий и 360 предпринимателей».

Но не только молочной продукцией радовали калужан медынцы. Было много мяса, сыров. И, конечно, одна из гордостей района – «Самсон-Ферма». Она приятно удивила предложенными мясом и яйцами цесарки. Тут же можно было приобрести книгу «100 рецептов из цесарки», которая, по отзывам знатоков, является гастрономической сенсацией для истинных ценителей и гурманов.

Вторым гостем Калуги стали товаропроизводители из Износковского района, которые привезли на ярмарку много мяса. Также для продажи и дегустации был выставлен большой ассортимент французских сыров из износковской сыроварни «Гран Летье».

Член местного политсовета, заместитель главы администрации Износковского района Ирина Бабеня отметила: «Мы готовы предложить вам всё самое вкусное, что производим, привезли много мяса, французские сыры. Кроме того, у нас развита такая отрасль, как деревообработка. Одно из предприятий мы представляем на этой ярмарке. Также представители селекционного центра Аквакультуры расскажут о выращивании высококачественного посадочного материала форели, сига, осетра. Износковский район - самый экологически чистый в нашей области, приезжайте к нам вести свой бизнес и отдыхать в сафари парке «Лесные угодья».

Творческие коллективы районов пели, танцевали, развлекали калужан, как на больших городских праздниках. Мастера народных промыслов привезли на продажу свои художественные изделия. Детские школы искусств показали работы учащихся и провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

В Калуге на городском рынке в рамках региональной акции свою продукцию уже представляли товаропроизводители из Тарусы, Боровска и Козельска.