16 апреля 2019, 11:17

Калужане приняли участие в очередном семинаре проекта сторонников Партии «Безопасный интернет»

Проект, направленный на информирование педагогического и родительского сообществ о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты, продолжает свою работу

В Калуге сегодня в конференц-зале Регионального исполкома партии «Единая Россия» прошел очередной видеосеминар «Социальные риски и риски общения» в рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет».

Эксперт Лаборатории Касперского Константин Игнатьев представил исследования, связанные с безопасностью детей в интернете и подробно рассказал о возможных угрозах, с которыми могут столкнуться дети и подростки в сети Интернет,  а также проинформировал участников семинара  как можно бороться с данными  угрозами.

Участниками семинара стали региональные спикеры проекта, представители педагогического сообщества и работники библиотек.

По завершении видеосеминара участники мероприятия поделились своим опытом проведения обучающих семинаров с учащимися, родителями и преподавателями системы образования по предыдущей теме «Онлайн мошенничество».

Заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Дерябина и преподаватель Елена Ралетняя Калужского педагогического колледжа рассказали о проведенных семинарах с учащимися, студентами и преподавателями и родителями обучающихся в общеобразовательных школах Калуги.  Обучающие мероприятия уже прошли на учебных площадках Калужского педагогического колледжа в Калуге и Кондрово,  Сосенского политехнического техникума.

По итогам первой темы спикерам проекта были вручены сертификаты за подписью Депутата Государственной Думы Сергея Боярского  и руководителя отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константина Игнатьева.

Во втором квартале в регионе будет выстроена работа по теме «Социальные риски и риски общения».