16 апреля 2019, 14:10

Полина Клочинова: «Семья – это главное в формировании личности ребенка»

Раскрытие творческого потенциала «особенных» детей – основная задача ежегодного фестиваля «Лучики надежды», проходящего в Боровском районе

На прошлой неделе в рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Боровском районе состоялся XIV открытый районный фестиваль творчества детей-инвалидов и детей  с ограниченными возможностями «Лучики надежды» - 2019.

Фестиваль проводится с целью содействия развитию процесса реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями средствами искусства, предоставление им равных возможностей в проявлении своих творческих и интеллектуальных способностей.

В этом году в нем  участвовала более 70 детей из Боровского, Малоярославецкого районов, а также из центра «Доверие» города Обнинска. В концертной программе  фестиваля было представлено 27 номеров, среди которых были выступления разных жанров: вокал, декламация, инструментальное исполнение – гитары, скрипки, фортепиано, балалайка, инсценированные театрализованные сказки, танцы на колясках.

В фойе Дома культуры была представлена выставка творческих работ. Кроме того, желающие смогли увидеть презентацию программы «Ты не один», являющуюся победителем грантового конкурса инновационных социальных проектов  Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работало благотворительное кафе и интерактивная площадка, посвященная Дню Космонавтики.

Лучшие номера будут представлены в Гала–концерте областного фестиваля для детей с ограниченными возможностями  «Лучики надежды».

Учредителем данного мероприятия является  Боровский Центр социальной помощи семье и детям «Гармония» в лице его бессменного руководителя – регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья», депутата областного парламента Полины  Клочиновой.

«Семья – это главное в формировании личности ребенка. Дети с ограниченными возможностями особо нуждаются в родителях, в их заботе и поддержке. Проявляя свои таланты, дети приносят в этот мир любовь и доброту. Мы рады, что фестиваль получился таким насыщенным и интересным. И уверены, что дети захотят к нам приехать еще не раз», - подчеркнула Полина Дмитриевна.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.