18 апреля 2019, 17:27

Депутаты - единороссы обсудили законодательную работу в регионе

В региональном центре состоялось заседание фракции «Единая Россия»

В Калуге 18 апреля состоялось очередное заседание фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области.

В мероприятии принял участие член Президиума РПС Партии «Единая Россия», заместитель Губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев и депутаты регионального парламента фракции «Единая Россия».

При рассмотрении проекта закона «О внесении изменений в Закон Калужской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Калужской области»,  был озвучен вопрос, поступивший от жителя области: что считать валежником, ту древесину, которая лежит на земле, или можно спиливать сухие деревья? Было принято решение: разместить в СМИ разъяснения по вопросу  сбора и заготовки валежника на территории Калужской области.

Депутаты также поддержали социально-направленные законодательные инициативы: это и увеличение максимального возможного объема отчислений из фонда оплаты труда работников общеобразовательных организаций  в централизованный фонд стимулирования руководителей до 2%,  а также увеличение базовых окладов работников муниципальных дошкольных образовательных организаций, работников государственных образовательных организаций, работников государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере перевозки детей на 25 %, также утвержден отчет  Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год, образовавшийся профицит бюджета прошлого года перераспределен в бюджет фонда на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Члены фракции поддержали инициативу областного министерства природных ресурсов и экологии и решили обратиться к населению области с предложением принять участие в патриотической акции «Посади свое дерево Победы». Акция будет приурочена к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и пройдет во всех муниципальных образованиях области.

Кроме того депутаты обсудили и всецело поддержали законопроект об освобождении сельских депутатов от заполнения деклараций о доходах, выдвинутый Секретарем Генерального Совета Партии «Единая Россия« Андреем Турчаком. Такой шаг будет способствовать снижению нагрузки по документообороту на сельских парламенатриев и позволит им уделять больше времени для решения наказов населения, - отметили депутаты.