Карта сайта
19 апреля 2019, 14:42

Калужские партийцы принимают участие в первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна»

В обсуждении экологических инициатив на первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна» в Челябинск принимают участие порядка 600 человек

В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсуждают инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направлена на защиту окружающей среды.

Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждаются эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля.

В работе форума принимают участие представители партии «Единая Россия» от Калужской области: региональный кординатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Калужской области  Сослан Такаев, председатель общественного совета регионального партийного проекта «Городская среда», гендиректор ООО «Родные просторы»  Иван Степкин,  директор городского дома культуры г. Кременки Жуковского района Анна Черенкова.

В рамках первой площадки - «Эффективная система обращения с отходами» - эксперты обсуждают позитивные практики реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах, технологии раздельного сбора и накопления ТКО, развитие системы переработки отходов, внедрение системы экологических сборов, обращение с отходами I и II класса опасности, проблему рекультивации свалок. Модератором площадки выступает координатор проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

На второй дискуссионной площадке «Снижение загрязнения в индустриальных центрах – баланс интересов экологии и экономики» обсуждают квотирование выбросов загрязняющих веществ, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, реализацию реформы, направленной на минимизацию негативного воздействия предприятий на окружающую среду. Модерирует площадку сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Участники третьей тематической площадки «Экологическое воспитание и эковолонтерство» рассматривают вопросы развития системы волонтерского движения в сфере экологии, расширение системы экологического просвещения и эффективность экологических уроков, формирование системы общественного экологического контроля и вопросы зоозащиты. Ведет дискуссию на площадке первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

«Во многих регионах очень остро стоит проблема свалок, реализации так называемой «мусорной» реформы, выбросы отходов с предприятий, загрязнение воды и воздуха. Это касается, в первую очередь, жителей крупных промышленных центров, к которым относится и Челябинск. Обо всех этих проблемах мы будем открыто говорить с экспертным сообществом на площадках нашего форума», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подчеркнув, что государство вкладывает огромные средства в реализацию национального проекта «Экология». «И наша главная задача, не просто обсудить существующие проблемы, но и предложить реальные рабочие механизмы, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в стране», - отметил Турчак.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов