19 апреля 2019, 11:29

«Старшее поколение» отмечено на региональном уровне

В рамках проекта «Электронный гражданин» в Калужской области проходит обучение граждан старшего возраста компьютерной грамотности в 150 библиотеках региона

Вчера, 18 апреля, депутату Законодательного Собрания Калужской области, региональному координатору партийного проекта «Старшее  поколение» в Калужской области Наталье Николаевне Логачевой была вручена  Почетная Грамота Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова «За большой личный вклад в реализацию проекта «Электронный гражданин» в Калужской области».

Обучением занимаются не только библиотекари, но и волонтеры. Для мотивации библиотечных работников общественным советом партийного проекта «Старшее поколение» был проведен областной конкурс на лучшего библиотекаря, библиотечную сеть, библиотеку по обучению  компьютерной грамотности представителей старшего поколения

В конкурсе участвовало 49 библиотек. По итогам конкурса было определено 15 победителей по 5 номинациям. Всем победителям вручены дипломы и ценные подарки.

Проект «Содействие гражданам, в том числе старшего возраста, в освоении цифровой грамотности и ключевых компетенций цифровой экономики» продолжается с поддержкой партийного проекта «Старшее поколение» в Калужской области и в 2019 году.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.