23 апреля 2019, 17:18

За чистоту сёл и деревень борятся партийцы Износковского района

Одна из хороших традиций прошлых лет - субботники по уборке и благоустройству территорий

Массовый субботник на территории Износковского района состоялся на прошлой неделе. Трудовые коллективы учреждений и организаций вышли наводить порядок на своих территориях.

Все участники дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали бытовой мусор, белили деревья и подкрашивали фасады зданий, дорожные бордюры.

Местное отделение Партия «Единая Россия» не осталась в стороне от такого общественно полезного и нужного начинания. С 1 апреля в Износковском районе стартовал месячник благоустройства сельских территорий, который продлится до 12 мая. Работы ведутся во всех сельских поселениях, о значимости этих мероприятий говорит тот факт, что эта тема еженедельно стоит первым вопросом у Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Леонова. Все первичные отделения совместно с молодежным активом и волонтерскими организациями приступили к мероприятиям по уборке и благоустройству памятников, воинских кладбищ и захоронений, а также сельских кладбищ.

Не стоит забывать, что субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

«Проведение субботников весной как нельзя кстати. Сошедший снег открывает неприглядную картину, и необходимо привести все в порядок. Сообща это можно сделать очень быстро, и всего за несколько дней дружной работы вся территория района преображается», - заявили участники мероприятия.