24 апреля 2019, 17:08

Единороссы провели рейд в торговой точке города Обнинска

Повышение уровня потребительской безопасности – цель «Народного контроля»

В Обнинске на этой неделе в рамках партийного проекта «Народный контроль» был проведен рейд проверки обслуживания потребителя услугами розничной торговли в магазине федеральной сети по адресу ул. Привокзальная, дом 1.

В данном мероприятии приняла участие комиссия в составе исполнительного секретаря исполкома местного отделения партии «Единая Россия» города Обнинска Любови Постниковой, депутата Обнинского  городского Собрания  Анатолия Шатухина, представителя общественной организации «Клуб ветеранов» Нины Лукиной и представителя Администрации города Обнинска.

В магазине комиссия проверила соответствие сроков годности, наличие сертификатов на продукты питания: хлеб, молочную продукцию, крупы. Нарушений не выявлено.

Кроме того, участники рейда провели мониторинг цен на социально значимые продукты. В магазине на полках желтыми ценниками выделена продукция, которая участвует в конкурсе «Покупай Калужское».

«Сотрудники магазина своевременно отслеживают просрочку, содержат магазин в чистоте и порядке. Опрос покупателей показал удовлетворенность качеством обслуживания», - резюмировала комиссия «Народного контроля» Обнинска.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.