24 апреля 2019, 13:46

Малоярославецкие партийцы принимают участие в акции «Чистой страны»

В Малоярославецком районе с 20 по 28 апреля проходит акция по озеленению в рамках партийного проекта «Чистая страна»

В Детчино была произведена закладка парковой зоны в честь 575-летия села Детчино. Парковая зона задумана как место отдыха жителей микрорайона «Шанхай».

Участие в этой акции приняли члены и сторонники партии «Единая Россия» первичных отделений №№1615, 1616, а также члены местного политического совета Надежда Богомолова, Алексей Воробьев, депутаты-единороссы Поселкового Собрания и неравнодушные жители.

Было посажено около 60 деревьев сосны. Это только начало, будут высажены еще березы и рябины, наведен порядок вокруг территории будущего парка.

«В Малоярославецком районе есть замечательная традиция – каждую весну проводить месячник по благоустройству, санитарной уборке, озеленению территорий  сельских населенных пунктов. Многое уже сделано, но немало еще и предстоит», - заявили участники трудового мероприятия.

В рамках акции партпроекта «Чистая страна» в городе Малоярославце в Александровском саду высадят сиреневую аллею, а в парке 1812 года  - рябины и туи.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.