25 апреля 2019, 16:30

Новое «Созвездие» в Обнинске

В Обнинске состоялось мероприятие «Спортивное Созвездие-2019» по чествованию спортсменов города Обнинска за достижения года

Торжественный вечер «Спортивное созвездие — 2019», посвящённый спортивным итогам города за 2018 год,  прошёл 23 апреля в МБУ ГДК. В этом году мероприятие проходило под девизом: «От золотого знака ГТО – к золотой олимпийской медали!».

С приветствием к собравшимся обратился Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания, член политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Викулин.

На празднике были награждены активисты, организаторы и обладатели золотых значков ГТО по итогам 2018 года; воспитанники СШОР по волейболу А. Савина; спортсмены отделения плавания СШОР «Олимп»; воспитанники СШОР «Квант» - члены сборных команд России победители и многократные призеры российских и международных соревнований по различным видам спорта. Также были отмечены воспитанники спортивной школы «Держава» и СДЮСШОР Ларисы Латыниной, представители федерации пауэрлифтинга и федерации гиревого спорта, федерации тхэквондо, а также ветераны спорта.

«Мы подводим итоги прошедшего спортивного года, а это очень серьёзно. Это более 70 видов спорта, более 3000 спортсменов, которые защитили различные разряды, 15 мастеров спорта, 42 члена сборной страны. И всё это огромный труд  большого числа людей», - отметил в своём приветственном слове глава Администрации города Обнинска, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Владислав Шапша.

Праздник проходил с  показательными выступлениями спортсменок отделения фитнес-аэробики и художественной гимнастики СШОР «Квант», призерами городских, областных и международных фестивалей для детей с ограниченными возможностями Елисея Пронина и его учителя Ольги Куриленко, спортсменами федерации тхэквондо, воспитанниками крупнейшего в России клуба единоборств «Эридан», представителями федерации капоэйра и других.