25 апреля 2019, 08:54

В Ферзиковском районе закрепили ответственных лиц за объектами «Городской среды»

Устанавливается партийный контроль за реализацией национальных проектов

На очередном заседании политсовета Местного отделения партии «Единая Россия» Ферзиковского района, состоявшемся 24 апреля, партийцы совместно обсудили важный вопрос о закреплении ответственных лиц из числа депутатов муниципального уровня за контролем хода  работ по партийному проекту «Городская среда».

В Ферзиковском районе в проекте будут  участвовать 2 муниципальных образования – СП «Поселок Ферзиково» и СП «Октябрьский сельсовет». Контроль за качеством работ  по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов, парка «Победы» поселка Ферзиково и сквера поселка Октябрьский  будут осуществлять  депутаты  Законодательного Собрания Калужской области Владимир Чигищев и Сослан Такаев, депутаты представительных органов местного самоуправления – депутат Поселкового Совета СП «Поселок Ферзиково» Светлана Курбатова и депутат Собрания Представителей СП «Поселок Октябрьский»  Дмитрий Дувалин

В общественной приёмной  «Единой России» Ферзиковского района по графику ведут  приём граждан депутаты Законодательного Собрания Калужской области Владимир Чигищев и Сослан Такаев, секретарь  местного отделения «Единой России» Александр Серяков.  «Это обеспечивает  связь и диалог с жителями района и органами власти в оказании помощи гражданам в некоторых проблемах», - заявила руководитель местной общественной приемной  Надежда Кочеткова, докладывая о проделанной работе за 2018. Она также отметила, что в общественную приемную  за прошедший год обращались граждане по различным вопросам: о строительстве и ремонте дорог, по поводу печного отопления и приобретения дров, об устранении  неисправностей линии электропередач, о присвоении звания «Ветеран труда» и другим проблемным вопросам. Большинство из них решены положительно,  другие  - находятся на контроле.

В заключение партийцы обсудили законопроект об освобождении сельских депутатов от заполнения деклараций о доходах. Участники встречи положительно отозвались об этой инициативе.