Карта сайта
3 апреля 2019, 15:17

Калужан с ограниченными возможностями здоровья проинформировали об их избирательных правах

На базе областной специальной библиотеки для слепых состоялся час информации «Моё избирательное право» для читателей с ограниченными возможностями

Главной темой мероприятия стала работа, которая проводится избирательной комиссией Калужской области  для обеспечения доступности выборов для людей с ограниченными возможностями. Заведующая внестационарным отделом библиотеки Елена Асауляк рассказала участникам встречи о викторине «Моё избирательное право», которую проводит для калужан региональная избирательная комиссия, и предложила всем присутствующим принять в ней участие, чтобы проверить свои знания.

Большая часть участников заполняли анкеты сами, с энтузиазмом отгадывали кроссворд  на тему избирательного права и продемонстрировали высокий уровень правовых знаний, знание российского законодательства, Конституции Российской Федерации. Участники-инвалиды по зрению  записали свои ответы на вопросы викторины с помощью сотрудников специальной библиотеки, проявив свою эрудицию и начитанность, хорошее знание истории выборов в нашей стране и за рубежом.

«Читатели проявили большую заинтересованность и выразили  желание порекомендовать принять участие в викторине и своим друзьям. В ходе мероприятия подтвердился высокий уровень знания российского законодательства и Конституции. Также следует отметить позитивный настрой читателей-инвалидов по отношению к выборам, как к одному из главных демократических законов, обеспечивающих реализацию народного единства», - прокомментировали мероприятие сотрудники библиотеки. 
 

Ссылка для блогов