30 апреля 2019, 17:14

Татьяна Дроздова традиционно приняла участие в субботнике в городе Тарусе

Завершается месячник уборки территорий

Общегородской субботник в конце апреля - традиционное мероприятие, которое объединяет в едином трудовом порыве множество трудовых коллективов Тарусы. Этот праздник труда помогает преобразить и украсить город. Ежегодно ряды коллективов-участников пополняются.

Сегодня ровно в 9 часов утра на городской площади города Тарусы был дан старт рабочему десанту. Общегородской субботник проходил под девизом: «Уберем мы город чисто, дружно, весело и быстро!».

По традиции уже пятый год активное участие в тарусском празднике труда принимает региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат областного парламента Татьяна Дроздова.

«Замечательно, что в Тарусе сохранилась эта удивительная традиция – проведение перед майскими праздниками общегородского субботника и проведение его именно в такой форме. Рядом друг с другом стоят представители разных поколений – это и молодежь, и люди среднего возраста, и пожилого. Все собрались здесь, чтобы привести в порядок скверы и улицы. Самое главное, что заложено в этой традиции - это единение, это желание работать вместе плечом к плечу. По сути, этот день превращается в праздник труда, и я радостью провожу его с вами»,  - приветствовала свой подшефный район Татьяна Николаевна.

Далее каждая трудовая бригада получила путевые листы с маршрутами и заданиями на работу. Предстояло убрать обочины центральных улиц города, вырубить засохший кустарник, провести санитарную уборку от мусора и валежника городских оврагов, собрать мусор в городских рощах, привести в порядок набережную по улице Декабристов.

В рамках общегородского субботника учащиеся Тарусского многопрофильного техникума убирали мусор вдоль аллеи, ведущей к Братской могиле на улице Серпуховское шоссе.

Трудовой десант во время церемонии закрытия субботника приветствовал Секретарь местного отделения Партии, врио Главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский

«На этом празднике труда нет победителей и проигравших, в целом, в этот день выиграл наш славный город Таруса. Давайте и дальше совместными усилиями благоустраивать и благоукрашать наш любимый город, а также гордиться им», - заявил Руслан Владимирович.

Приятно, что полезное дело сделано. Впереди майские праздники.