Карта сайта
4 апреля 2019, 11:10

Крым и Севастополь – навеки вместе с Россией!

В рамках Движения «Сделаем вместе!» проводятся мероприятия в рамках Всероссийской Акции «Русский Крым и Севастополь»

Куратор образовательного учреждения по Акции, руководитель юнармейского отряда им. А.А. Поленкова МКОУ «Кондровская СОШ №1» Павел Переборщиков представил в Центральной районной библиотеке лекцию «Крым и Севастополь: возвращение домой» для читателей старшего возраста.  

«За пять лет, прошедшие с момента воссоединения Крыма и России, была проделана огромная работа по интеграции полуострова и его социально-экономической структуры в Российскую Федерацию», - отметил он в своем выступлении. Переборщиков рассказал, что в региональном развитии постепенно устраняются диспропорции, уровень жизни приближается к среднероссийскому, и формируются условия по обеспечению устойчивого экономического роста новых субъектов Федерации. Проводятся важные и значимые мероприятия по гармонизации межнациональных отношений и устранению межэтнических конфликтов, по развитию туристско-рекреационного и культурного потенциала Республики Крым и города Севастополя. 

Яркими примерами качественного изменения жизни на полуострове могут являться масштабные сооружения, появившиеся в последние годы: Крымский мост через Керченский пролив, новый терминал международного аэропорта Симферополь, строительство федеральной дороги «Таврида», запуск Таврической и Балаклавской ТЭС и обретение энергетической независимости от внешних ресурсов, строительство и модернизация десятков объектов здравоохранения, образования, культуры, туристической и социальной сфер. «Фактически за пять последних лет в Крыму было сделано гораздо больше, чем почти за четверть века нахождения в независимой Украине», - указал спикер. 

Популярное после событий 2014 года словосочетание «Крым – наш!» наполнилось сегодня дополнительным глубоким смыслом. Для миллионов россиян полуостров стал близкой и родной землей. Любые его достижения воспринимаются как победы всей страны, как личные успехи каждого из нас, а проблемы, сложности и потрясения – как испытание для всего российского общества.

«Самое главное – жители Крыма и Севастополя живут и трудятся под мирным небом, смотрят в будущее с оптимизмом, надеждой и уверенностью. Многие крымчане, родившиеся или прожившие в Крыму большую часть жизни, всегда считали свою малую Родину российской землей. Пять лет назад историческая справедливость восторжествовала. Крым и Севастополь навсегда сделали выбор в пользу мира и процветания – навеки вместе с Россией!», - резюмировал Павел Переборщиков.
 

Ссылка для блогов