4 апреля 2019, 15:05

В Калужской области с детства учатся выбирать здоровое питание

Тематические мероприятия и акции проходят в рамках Всероссийского движения «Сделаем вместе!»

Учащиеся Кондровской средней школы №1 ежегодно принимают активное участие  в Движении «Сделаем вместе!" И в этом году школьники во главе со своим куратором - членом общественного совета партийного проекта «Новая школа« Еленой Переборщиковой присоединились к всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

«Начинать заботиться о здоровье следует с раннего детства»: под таким лозунгом лидер акции «Здоровое питание - активное долголетие», ученица 10А класса Кондровской школы №1 Анастасия Голенева провела занятие по теме «Я то, что я ем» для воспитанников детского садика «Родничок».

Анастасия в доступной форме рассказала малышам о здоровом питании, организовала просмотр мультфильма о витаминах и подготовила тематические загадки и игру с карточками.

Дети активно включились в процесс и с большим интересом приняли участие в занятии.

Открытые уроки по формированию правильного представления о здоровом питании «Я – то, что я ем», «Вода и здоровье», «Секреты правильного питания» пройдут в  школах до 20 мая. По итогам проведенной просветительской и исследовательской работы на федеральном уровне состоится конкурс лидеров, лучшие из которых получат путевки в оздоровительный лагерь «Артек».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.