Карта сайта
4 апреля 2019, 13:48

В рамках проекта «Российское село» в Калуге состоялась ярмарка товаров из Козельского района

В региональном центре состоялась ярмарка козельских товаров

В Калуге на прошлой неделе на территории калужского рынка состоялась ярмарка козельских товаров. Это уже третья ярмарка на калужском рынке, которая проходит здесь в рамках областного проекта «Дни районов».

На ярмарке жители города смогли увидеть такие товары, как рыба из рыбхоза «Ильинское». Не смотря на то, что было представлено всего два вида - африканский сом и тилапия, калужане тут же выстроились в очередь за этой продукцией.

Особый интерес вызвали сыры из Козельска. Сыровары, которые работают под брендом «Иван да Марья», привезли в Калугу несколько своих сортов, ставших чемпионами престижных российских конкурсов.

Также покупатели смогли приобрести очищенные овощи в герметичной упаковке с длительным сроком хранения, козельскую молочную продукцию -  творог, кефир, ряженку, йогурты и мороженое.

Кафе «Козельск» угощало публику выпечкой. А пряники предлагали расписать всем желающим. Символический пряник, который говорит о дружбе Калуги и Козельска, первым расписал начальник Управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев.

Помимо продуктов питания, козельчане представили калужанам изделия мастеров народных промыслов и свое песенное творчество.

В ходе мероприятия член МПС Партии «Единая Россия», глава Козельского района Светлана Шмырёва отметила:

«Отрадно, что такие ярмарки вошли в нашу жизнь и стали ярким событием. А для козельчан это возможность рассказать о нашем любимом районе, о его традициях, особенностях, о людях и предприятиях, которые работают на этой земле и выпускают  товары высокого качества».

Ссылка для блогов