5 апреля 2019, 13:24

Виктор Бабурин поздравил представительницу военного поколения с юбилеем

Анна Сергеевна Зенина из деревни Ясенок отметила 90-летие

В Думиничском районе в апреле Анне Сергеевне Зениной из деревни Ясенок исполнилось 90 лет. В день юбилея её тепло поздравили Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель  Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Сторонник Партии «Единая Россия», руководитель района Александр Романов, глава сельской администрации Анна Иванчукова, председатель Совета ветеранов Николай Гончаров.

Именинница было очень обрадована поздравлениям. Она рассказала гостям о своей жизни, поблагодарила их и президента Владимира Путина за то, что не забывают пожилых людей – представителей военного поколения.

Анна Сергеевна – ветеран сельскохозяйственного производства, бывшая малолетняя узница фашизма. Она - коренная жительница Ясенка. Когда началась война, первый раз 12-летняя Аня увидела немцев октябре 1941-го, а впоследствии пережила фашистскую оккупацию. Освобождение она, как и другие узники, встретила 26 июня 1944 года.

В 1949 году Анна Сергеевна вышла замуж за Виктора Романовича Зенина – потомственного плотника и каменщика. Как многодетная мать, Анна Сергеевна награждена медалью Материнства. Сейчас она живёт с дочерью Ольгой: зимой – в Людинове, летом – в родном Ясенке. Несмотря на возраст, чувствует себя хорошо. Закалка, полученная в детстве и юности, осталась на всю жизнь.

По материалам Законодательного Собрания Калужской области