13 мая 2019, 10:50

Анатолий Суярко: День Победы – это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний!

В Жуковском районе состоялись торжественные мероприятия в честь 74-летия Великой Победы

Во всех поселениях Жуковского района 9 мая проходили торжества, посвященные 74-й годовщине со Дня Великой Победы. Основные мероприятия в честь этого памятного события проходили в районном центре. Начало праздничных мероприятий было назначено на 11-20 утра. Под марши и мелодии военных песен в исполнении духового оркестра, на площади у здания Администрации МР «Жуковский район» собирались жители и гости города Жукова. Большинство из них были готовы к участию в шествии «Бессмертного полка».

После общего построения стартовало торжественное шествие. В нем принимали участие представители вооруженных сил, учащиеся кадетского класса школы №1 города Жукова, участники движения «Юнармия», депутаты Районного Собрания и Городской Думы Жукова, сотрудники предприятий и организаций, школьники и учащиеся колледжа, общественность. Шествие завершилось у Мемориального комплекса музея Г.К.Жукова, где накануне была открыта Аллея Героев – уроженцев Жуковского района.

В этот же день состоялся торжественный митинг. К присутствующим на митинге ветеранам, жителям, гостям города, участникам шествия «Бессмертного полка» со словами поздравления обратились Глава администрации МР «Жуковский район», Секретарь Местного отделения Партии Анатолий Суярко и глава района Айса Додов:

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие жуковцы! Примите самые искренние поздравления с Днем Великой Победы! Сколько бы ни минуло лет с победной весны 1945 года, для России и россиян нет более светлого, святого праздника, чем День Победы. В нём – величие нашего народа, мужество и героизм поколения победителей, горе потерь и радость встреч. День Победы – это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Это праздник всех поколений. Вот уже целая человеческая жизнь отделяет нас от победной весны 1945-го года, но время лишь усиливает величие свершенного народом подвига. Он учит нас беззаветной любви к Родине, сплоченности, стойкости.

Сегодня мы с особым чувством благодарности чтим всех, кто отдал жизнь за Победу, проливал кровь на поле брани, трудился в тылу. Наша мирная жизнь оплачена высочайшей ценой: десятками миллионов человеческих жизней, невиданными лишениями и страданиями. Знать героическое прошлое Отечества, гордиться подвигом дедов и прадедов — наш непреходящий нравственный долг перед ними! Будем верны памяти павших! Вечная слава Героям! Низкий поклон Победителям! С праздником вас, дорогие ветераны, дорогие земляки! Желаем вам крепкого здоровья, майской радости и долгих лет жизни!  Энергии и оптимизма для новых свершений, для новых дел!»

Кроме того, собравшихся поздравили министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский, Заместитель Секретаря Местного отделения Партии, Глава администрации города Жукова Ольга Ким, председатель совета ветеранов Жуковского района Николай Костянов.

По окончании торжественного митинга свои лучшие номера подарили зрителям артисты. Торжества в честь 9 Мая продолжались весь день и завершились праздничным салютом.