Карта сайта
13 мая 2019, 15:03

Татьяна Дроздова: «Благодарная память потомков не должна угасать»

Памятное мероприятие проводится на Братской могиле села Детчино

В этом году уже в пятый раз состоялась мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню Победы в  Великой Отечественной войне.   

Зажжение Свечи памяти – высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

Депутат областного парламента Татьяна Дроздова обратилась к жителям.

«Праздник День Победы неслучайно называют праздником со слезами на глазах. Все эти годы мы свято чтим память героев, не вернувшихся с той страшной войны. Склоняем головы перед ветеранами, отстоявшими мир. Сегодня мы собрались возле памятника, чтобы зажечь свечи в память погибших односельчан. Обжигающий огонь «Свечи памяти» – это напоминание о цене нашей Победы. Благодарная память потомков не должна угасать», - подчеркнула Татьяна Дроздова.

Акция завершилась проведением литии настоятелем Храма Живоначальной Троицы протоиереем отцом Сергием (Сурановым). В завершении акции отец Сергий обратился к собравшимся с проповедью. 

Памятное мероприятие в этот день состоялось и  в Калуге. Около полутора тысяч человек пронесли зажжённые лампады и свечи от сквера Мира до площади Победы. Возле Вечного огня калужане выложили свечами цифры 7 и 4, в честь очередной годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками и почтили павших воинов минутой молчания.
 

Ссылка для блогов