14 мая 2019, 08:34

Жива Победа в поколеньях…

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» провели памятное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы

В канун праздника Великой Победы в областной специальной библиотеке  для слепых состоялся торжественный тематический вечер - встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил «Жива Победа в поколениях!».

Среди приглашённых – жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны труда,  член общественного совета партпроекта «Старшее поколение», заместитель министра культуры региона Анастасия Оксюта, член общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор ТЮЗа Валерия Визгова, секретарь областной Избирательной комиссии Ирина Алехина, сотрудники учреждений культуры города, активные читатели библиотеки, представители общественных молодёжных организаций, студенты социальных факультетов ВУЗов.

Со вступительным словом выступила директор специальной библиотеки Мария Коновалова. «Великая Победа — самый торжественный, самый близкий, самый дорогой и одновременно самый грустный праздник — день памяти всех тех, кто смог подарить нам мирное небо над головой и заслуженную свободу», - отметила Мария Павловна и пожелала всем гостям  новых надежд, процветания, счастья и неизменного благополучия.

Всем ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда в праздничной обстановке были вручены букеты цветов и альбомы с фотографиями в память о торжественном вечере «Мы славим женщину России», посвященном 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

В ходе мероприятия прозвучали выступления ветеранов и жителей блокадного Ленинграда  о своём жизненном и боевом пути, о друзьях-товарищах, об их участии в общественной работе по воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения.

Также в рамках торжественного вечера  специальная библиотека организовала праздничный концерт. Собравшиеся участники вспоминали своих родственников, участников Великой Отечественной войны, делились впечатлениями от увиденного и услышанного, фотографировались на память, поздравляли друг друга с Великой Победой!