Карта сайта
15 мая 2019, 09:40

Алексей Кошелев: День Победы - это способ почтить память тех, кто защищал Родину

В Мосальском районе состоялась череда мероприятий, посвященных 9 мая - празднику всей России

 В Мосальске 6 мая, в преддверии главного праздника нашей страны, состоялась спортивно-патриотическая акция «Добеги до Победы». Ее участники, в числе которых были представители трудовых коллективов, общественных организаций, депутаты органов местного самоуправления, члены Партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии», должны были суммарно преодолеть 1614 километров – путь, равный расстоянию от Москвы до Берлина. Перед началом эстафеты прошли традиционные акции «Георгиевская ленточка» и «Письмо ветерану», а также состоялся митинг.

В акции «Добеги до Победы» приняли участие около 350 человек, отдав таким образом дань памяти и уважения всем тем, кто встал на защиту Родины в страшные годы Великой Отечественной войны.

Череду предпраздничных мероприятий продолжил массовый велопробег в память о Герое Советского Союза Ане Морозовой, который прошел 7 мая. Чтобы принять участие в пробеге, десятки мосальчан приехали в этот день на городской стадион.

Не остался в стороне и Секретарь Местного отделения Партии, глава районной администрации Алексей Кошелев, который также с большим удовольствием принял участие в памятном велопробеге. По итогам мероприятия он рассказал:

«День Победы все дальше уходит в глубину лет. Не счесть семей, где матери не дождались детей с войны, жены остались вдовами, а дети выросли без отцов. Мы всегда будем признательны нашим дорогим ветеранам, труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей за их подвиг, за Победу, за наши улыбки и за счастье жить без войны, - отметил Алексей Викторович. – Участие в подобных мероприятиях – это способ выразить бескрайнюю благодарность ныне живущим ветеранам и почтить память тех, кого остался на боях сражений».

Завершился велопробег митингом на городском воинском захоронении.

Вечером 7 мая на городской площади перед зданием районной библиотеки прошла акция «Открытый микрофон». Здесь абсолютно любой желающий мог прочесть стихотворение или исполнить песню военной тематики.

Также все желающие могли поучаствовать в акции «Георгиевская ленточка», которую провели члены Местного отделения Партии  совместно с молодогвардейцами, которые также раздавали праздничный выпуск газеты Партии «Единая Россия».

Участвуя в акции, начальник местного отделения «МГЕР« Лилия Кулешова подчеркнула: «Сегодня, во что бы то ни стало, необходимо не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Традиционно 8 мая в д. Барсуки Мосальского района прошел торжественный митинг, посвященный Великой Победе, на котором почтить память павших за Отечество собралось большое количество мосальчан и гостей района. В этот день все пришли с цветами, чтобы склонить свои головы перед всеми, кто не дожил до мирных дней.

9 мая Соборная площадь празднично расцвела флагами, цветами и шарами. Каждый считал своим долгом прийти на митинг к городскому мемориалу, чтобы вспомнить великий подвиг павших за Родину в Великой Отечественной войне, почтить их память и поздравить ветеранов, завоевавших победу. По площади под торжественный марш духового оркестра состоялось шествие к мемориалу. В первых рядах в колонне шел Бессмертный полк. Потомки погибших за Родину торжественно несли фотографии своих легендарных предков и мосальчан - Героев Советского Союза.

На праздничном митинге звучали слова поздравлений от руководства города и района, представителей общественных организаций, депутатов, молодежи. Призывом к миру звучали трогательные стихи и песни.

Митинг завершился автопробегом с возложением венков к братским могилам на территории Мосальского района, в котором приняли участие партийцы и члены «МГЕР». 

Вечером на городской площади состоялся праздничный концерт, а в 22 в Мосальске в честь Великой Победы прогремел салют.

Ссылка для блогов