17 мая 2019, 10:19

Единороссы Калужской области предлагают поддержку переработчикам ТКО

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании выступила с законопроектом по поддержке переработчиков ТКО

По инициативе членов фракции «Единая Россия» разработан и внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Калужской области  проект закона, предусматривающий меры государственной поддержки субъектам предпринимательской деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Калужской области.

Как пояснил Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Бабурин «в настоящее время особо актуальным является вопрос обеспечения качества оказания услуг по обращению с коммунальными отходами».

«Считаем, что предоставление мер государственной поддержки окажет стимулирующее воздействие и привлечет предпринимателей в эту сферу бизнеса, качество оказания услуги станет выше, эффективнее будут решаться вопросы экологии» - отметил Виктор Бабурин.

Законопроект предусматривает следующие формы господдержки: предоставление средств областного бюджета, предоставление налоговых льгот,  государственная поддержка инвесторов, предоставление областных грантов и др.

Предлагается наделить Правительство Калужской области полномочиями по определению приоритетных видов деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, нуждающихся в государственной поддержке.

«В случае принятия законопроекта, Калужская область станет одним  из первых регионов Российской Федерации, где на государственном уровне осуществляется поддержка переработчиков твердых коммунальных отходов» - подчеркнул руководитель фракции Виктор Бабурин.

Рассмотрение законопроекта планируется на ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания 23 мая.