17 мая 2019, 11:08

В Калуге отметили Международный день семьи

В областном центре устроили праздничные мероприятия для многодетных и заслуженных родителей

Торжественное мероприятие состоялось в музее изобразительных искусств. Всего на праздник собралось около 70 человек, преимущественно многодетные семьи. Объединяет эти семьи любовь к детям, глубокое уважение супругов друг к другу, плотная связь поколений. Их поздравили секретарь Местного отделения Партии города Калуги, заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев, член РПС Партии, начальник Управления соцзащиты города Зоя Артамонова, представители областной общественной палаты и служители церкви.

«Следующая пятилетка — это пятилетка национальных проектов, один из основных — это национальный проект «Демография», участником которого является и наш регион, у нас хороший пакет социальных мер, который мы продолжаем совершенствовать и укреплять. Мы увеличили региональный материнский капитал до 100 тысяч рублей, единовременные выплаты при рождении третьих детей, а также объёмы финансирования на приобретение жилья в два раза - это значит, что ещё больше многодетных семей получит жильё», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единая страна – достойная среда», министр труда и социальной защиты Калужской области  Павел Коновалов.

Гостям праздника вручили цветы и подарки, а творческие коллективы города выступили для калужских семей с концертной программой.

«Нас переполняет гордость за нашу семью  и радость за такой замечательный праздник. Стараемся не терять стимул радоваться жизни», - заявила одна из семей – участников праздника.

Еще одна праздничная церемония состоялась в городском Дворце Торжеств, где приглашенные семьи расписались в Книге почёта и получили  благодарственные письма и подарки.

Сейчас в Калужской области проживает 2473 многодетные семьи, в которых воспитывают 7919 детей.