17 мая 2019, 14:42

Вопросы жителей региона - на контроле Партии

Владимир Чигищев рассмотрел вопросы ферзиковчан

В общественной приёмной Местного отделения партии «Единая Россия» Ферзиковского района 15 мая состоялся личный прием граждан, который провел депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Владимир Чигищев.

В ходе приема к депутату обратились две жительницы посёлка Ферзиково, которых интересовал порядок получения звания «Ветеран труда».  Владимир Иванович дал заявительницам необходимую информацию по этому вопросу в рамках действующего законодательства.

Другая постетительница приемной, учитель - ветеран Ферзиковской средней школы Мария Михайловна, посетовала на отсутствие уличного освещения, а также на неудобное расположения от контейнеров для сбора ТКО, которые находятся в нескольких метрах от двухквартирного жилого дома по ул. Пионерской. В одной половине дома проживает учитель – ветеран, в другой -  участник Великой Отечественной войны М.И.Лебедев. Со  стороны Марии Михайловны  были обращения в разные инстанции по этому вопросу, в том числе и в администрацию сельского поселения «Посёлок Ферзиково», где ей  пообещали наладить освещение, но пока всё осталось по-прежнему.

Это обращение было взято на депутатский контроль Владимира Чигищева.

Не менее серьезные темы поднимала на встрече с депутатом жительница п.Ферзиково Н.А.Савицкая. Они касались работы Ферзиковской участковой больницы, а также  вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Иванович принял заявление по решению вопросов, касающихся  работы лечебного учреждения и Ферзиковского участка ВКХ ГП «Калугаоблводоканал».

Парламентарий также посоветовал гражданам, побывавшим на приёме, обращаться за помощью и к депутатам представительных органов местного самоуправления Ферзиковского района, ведь совместными усилиями проще разрешить любую проблему.